Париж и Берлин поддерживают обмен пленными до конца года

1 минута
Париж и Берлин поддерживают обмен пленными до конца года

Франция и Германия решительно поддерживают проведение обмена заложниками и освобождение политических заключенных до конца этого года.Об этом заявили французский президент Эммануэль Макрон и канцлер Германии Ангела Меркель во время встречи с президентом Петром Порошенко в Париже, говорится в сообщении пресс-секретаря немецкого правительства.Передает  eurointegration.com.ua/.

"Они (Меркель и Макрон - Ред.) выразили решительную поддержку обмену задержанными и освобождению политических заключенных до конца года", - заявил представитель немецкого правительства Штеффен Зайберт.

В администрации президента Украины подтверждают, что обмен пленными и освобождение политзаключенных были темой обсуждения трех лидеров.

"Президент отметил, что обсуждался и вопрос освобождения политических пленных, которые незаконно содержатся в тюрьмах Российской Федерации, в тюрьмах в Крыму и срочное возвращение к обмену наших героев, в том числе военных, солдат, которые незаконно содержатся на Донбассе", - говорится в сообщении на сайте главы государства.

Как сообщалось, Меркель и Макрон считают незаконными так называемые "выборы" в ОРДЛО, которые состоялись 11 ноября.