Отвод войск в Петровском: на разведение сил выделено трое суток (видео)

1 минута
Отвод войск в Петровском: на разведение сил выделено трое суток (видео)
На участке № 3 в районе населенных пунктов Богдановка и Петровское Донецкой области Украина готова к началу практического этапа разведения сил и средств. Сообщает "ЗОРЯНИЙ" со ссылкой на штаб ООС.

«Украинская сторона готова начать практический этап разведения сил и средств 9 ноября, о чем засвидетельствует белая сигнальная ракета с нашей стороны в 12:00», — говорится в сообщении.

Вся подготовка к разведению сил проходит под наблюдением представителей миссии ОБСЕ.

В «ДНР» также подтвердили свою готовность начать отвод войск. Они сообщили о прибытии миссии ОБСЕ в поселок Петровское Донецкой области, где должно начаться разведение. 



Заместитель командующего операции Объединенных сил, генерал-майор Богдан Бондарь сообщает о том, что на разведение сил и средств в районе Петровского и Богдановки выделено трое суток. Потом начнутся работы по разминированию территории. 

"12 ноября в 12:00 личный состав и техника переместятся на новые позиции. Затем, в течение 25 суток еще будут проводиться мероприятия по разминированию участка местности.

Если нет возможности разминировать, отмечается все это на местности, с пометками "мины", для того, чтобы на эти участки никто не мог попасть из гражданских, военных, чтобы не допустить подрыва.

Также будут убираться фортификационные сооружения, которые будут мешать проезду патрулей СММ ОБСЕ", - поясняет Бондарь.

Наблюдатели будут осуществлять мониторинг между контролируемым и неконтролируемым участками в районе разведения.