От власти требуют отчета о расследовании убийств Гонгадзе и Шеремета

52
1 минута
От власти требуют отчета о расследовании убийств Гонгадзе и Шеремета
Без расследования этих дел нельзя говорить о доверии к власти и правоохранительной системы, отмечают правозащитники. Пишет http://ua1.com.ua/.

Медийные и правозащитные организации призывают власти публично отчитаться о ходе расследования убийства журналистов Георгия Гонгадзе и Павла Шеремета. 

Картинки по запросу убийства журналистов Георгия Гонгадзе и Павла ШереметаКартинки по запросу убийства журналистов Георгия Гонгадзе и Павла Шеремета

Как отмечается, найти и привлечь к ответственности заказчиков убийства Гонгадзе обещали все президенты и все главы Министерства внутренних дел и Генеральной прокуратуры Украины. Но каждый раз повторяется то же – раздаются пустые обещания.

Авторы обращения хотят услышать публичный отчет власти о ходе расследований убийств Гонгадзе и Шеремета, ждут скорейшего их завершения и наказания виновных.

Без расследования этих дел, отмечают организации, нельзя говорить о доверии к власти и правоохранительной системы ни со стороны журналистского сообщества, ни со стороны общества.

"Мы обеспокоены тем, что физическая агрессия и нападения на журналистов начали расти с приближением выборов, а количество расследований, приговоров нападающим остается на том же уровне и составляет не более 10% от количества возбужденных дел", - говорится в заявлении.

Напомним, глава Национального союза журналистов Украины (НСЖУ) Сергей Томиленко считает, что нападения на журналистов в Украине учащаются из-за их безнаказанности.


Читайте также