Вопрос миротворческой миссии ООН на Донбассе отложен, но не снят с повестки дня

1 минута
Вопрос миротворческой миссии ООН на Донбассе отложен, но не снят с повестки дня
Отложен, но не снят с повестки дня. Так министр по вопросам реинтеграции оккупированных территорий Алексей Резников прокомментировал вероятность введения миротворческой миссии ООН на неподконтрольные территории. Передает "ЗОРЯНИЙ" со ссылкой на «РБК-Украина».

По его мнению, Украине нужна будет помощь миротворцев в урегулировании конфликта на Донбассе. И вопрос этот не раз дискутировался на уровне Совбеза ООН.

«Присутствовала дискуссия, какого характера будет эта миссия (установление мира или поддержание мира), где именно будут присутствовать миротворцы: по всей территории Донбасса, на линии разграничения, на границе с Россией. 

Здесь был спор двух позиций и где-то посередине, теоретически, могли сойтись, но они это отложили», – объясняет Резников.

Он считает, что миротворческая миссия на Донбассе могла бы стать одним из вопросов переговоров на уровне лидеров стран «нормандской четверки».

«Но тогда генеральный секретарь ООН должен будет отправить оценочную миссию, тогда он делает запрос на бюджетное финансирование, а тогда уже Совбез ООН должен поддержать это финансирование», – разъясняет министр по вопросам реинтеграции оккупированных территорий Алексей Резников.