Охрану в Азовском море усилили отремонтированным кораблем "Донбасс"

1 минута
Охрану в Азовском море усилили отремонтированным кораблем "Донбасс"
Корабль морской охраны "Донбасс" Мариупольского отряда морской охраны Государственной пограничной службы вернулся к охране государственной границы в акватории Азовского моря после планового ремонта. Об этом сообщила пресс-служба Государственной пограничной службы, передает https://www.unn.com.ua/.

"Корабль морской охраны "Донбасс" Мариупольского отряда морской охраны Госпогранслужбы вернулся в строй для охраны государственной границы в акватории Азовского моря после проведения планового ремонта", - отметили в пресс-службе.

Также в ведомстве добавили, что ремонтные работы на корабле провел Азовский судоремонтный завод.

"Из-за напряженной обстановки в Азовском море", как отмечается, специалисты завода в сжатые сроки провели работы по модернизации отдельных систем и механизмов двигателей корабля, очистку и покраску корпуса, обслуживание топливных, балластных цистерн и тому подобное.

Экипаж работал на судне вместе с рабочими судостроительного завода. После спуска корабля на воду ремонтники вместе с экипажем провели ходовые испытания.

В конце сентября украинские военные корабли поисково-спасательное судно A500 "Донбасс" и морской буксир A830 "Корец" прошли мост, соединяющий Таманский полуостров и Крым (Крымский мост).