Официально: Великобритания вводит двухнедельный карантин для всех, кто прибывает в страну

1 минута
Официально: Великобритания вводит двухнедельный карантин для всех, кто прибывает в страну

Министр внутренних дел Великобритания Прити Пател сообщает о введении с 8 июня двухнедельного карантина для всех, кто прибывает в страну из-за границы. Передает "Европейская правда" со ссылкой на ВВС.

Решение не будет касаться только дальнобойщиков, медиков, которые задействованы в борьбе с коронавирусом, и сезонных работников в сфере сельского хозяйства.

Исключением являются также прибывающие из Ирландии, Нормандских островов и острова Мэн.

Остальные должны будут заполнить онлайн-форму, в которой указать информацию о том, где они будут находиться на самоизоляции. Это может быть как жилье родственников/друзей, так и гостиница. 

В случае отсутствия такой возможности, можно отбыть карантин в "заведениях, организованных правительством" за свой счет. По этому адресу могут прийти с проверкой без предупреждения.

За незаполнение формы грозит штраф в 100 фунтов стерлингов, кроме того, пограничники могут отказать во въезде лицам, которые не являються гражданами Великобритании.

За нарушение самоизоляции в Англии будут штрафовать на 1000 фунтов стерлингов, а в случае повторных нарушений – на большие суммы.

Отмечается также, что Шотландия, Уэльс и Северная Ирландия могут вносить определенные коррективы в детали применения этого правила на своей территории.

Решение будут пересматривать каждые три недели, оценивая развитие эпидемической ситуации.

В правительстве заявили, что пока речь не идет о создании так называемых "воздушных мостов" для туристов из стран с лучшим эпидемической ситуацией, для которых долали бы исключение из правила об обязательном 14-дневном карантине.