Одного заявления мало - в ЕС отреагировали на роспуск ВР Зеленским

1 минута
Одного заявления мало - в ЕС отреагировали на роспуск ВР Зеленским
В ЕС заявили о том, что ожидают от Зеленского действий соответствующих закону. Пишет https://zn.ua/.

"Президент Зеленский во время своего выступления на инаугурации призвал к роспуску Рады. Для официального оформления этого решения необходимы дальнейшие шаги",- сообщили в представительстве ЕС в комментарии "Европейской правде".

Зеленскому также напомнили о важности сохранения реформ в предвыборный год и обеспечения проведения демократичных выборов.

"Свободные, справедливые и заслуживающие доверия выборы являются одним из краеугольных камней демократии, которая, в свою очередь, лежит в основе Соглашения об ассоциации Украина-ЕС… Рассчитываем продолжить совместную работу с Украиной по реализации Соглашения", - подчеркнули в представительстве

Там выразили надежду на продолжение сотрудничества с новоизбранным президентом, правительством и парламентом с этой целью.

В понедельник, 20 мая, новоизбранный президент Владимир Зеленский распустил Верховную Раду Украины. Об этом он заявил во время выступления в парламенте, после того, как принес присягу народу Украины.

Как отметили источники ZN.UA, окончательное решение было принято в воскресенье вечером. При этом против досрочного роспуска парламента выступал олигарх Игорь Коломойский, однако на решение это не повлияло.

Секретарь ЦИК Наталья Бернацкая отметила, что на следующий день после обнародования указа президента о роспуске Верховной Рады, ни одно судебное решение не сможет остановить процесс.