Обвинения в подготовке теракта не будет

34
1 минута
Обвинения в подготовке теракта не будет
Мужчине, который вчера угрожал взорвать мост Метро в Киеве, сообщено о подозрении по двум статьям. Об этом во время брифинга сообщил начальник Главного управления Национальной полиции в городе Киеве Андрей Крищенко, передает корреспондент УНН.

"В прокуратуре уже согласовано подозрение в совершении преступлений по ч.4 ст. 296 - хулиганство. И ст. 259 - ложное сообщение о заминировании. Обвинение в подготовке к террористическому акту, как было сразу возбуждено уголовное производство, полиция предъявлять ему не будет, это согласованная позиция прокуратурой города", - сказал Корищенко.

Напомним, Министерство по делам ветеранов Украины сообщило, что будет защищать интересы минера столичного моста Метро Алексея Белько, как и любого участника конфликта на востоке Украины.

А также о том, что бывший военный и как выяснилось профессиональный стрелок угрожал взорвать Метромост на станции Днипро. Открывал огонь в воздух. Попал в наблюдательный дрон, который упал в реку. Учитывая, что этим летом он добровольно сдал в полицию кило взрывчатки и патроны, в машине могло быть что угодно, говорят правоохранители.


Читайте также