ОБСЕ запустила Антикоррупционную платформу для Украины

1 минута
 ОБСЕ запустила Антикоррупционную платформу для Украины

ОБСЕ запустила антикоррупционную платформу для управлений внутренней безопасности пограничных и правоохранительных органов государств-участников ОБСЕ Юго-Восточной Европы, Украины и Молдовы.

Об этом сообщили в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). 

Решение о запуске Антикоррупционной платформы для Юго-Востока Европы, Украины и Молдовы было принято в ходе двухдневного съезда, прошедшего в Вене 19 и 20 сентября. Также была разработана дорожная карта будущей деятельности платформы.

В съезде участвовали 40 недавно назначенных членов Антикоррупционной платформы из Албании, Боснии и Герцеговины, Черногории, Молдовы, Северной Македонии, Сербии и Украины, представители ОБСЕ в регионе, члены организаций, занимающихся противодействием трансграничной коррупции. 

В ОБСЕ пояснили, что новая платформа поможет усилить антикоррупционную деятельность в регионе.

Мы считаем, что создание интерактивной региональной платформы, на которой распространяются антикоррупционные трансграничные практики, станет полезным и практическим инструментом для дальнейшего усиления реализации эффективной антикоррупционной политики и мер на национальном и региональном уровне”, — отметила руководитель отдела Бюро координатора экономической и экологической деятельности ОБСЕ Ермелинда Мекси. 

Мероприятие прошло в рамках внебюджетного проекта Организации, профинансированного правительством Соединенных Штатов Америки.