Оборонный госзаказ в 2019 году очень оптимистичный

1 минута
Оборонный госзаказ в 2019 году очень оптимистичный
Государственный оборонный заказ в этом году, 2019 предусматривает поставку как минимум до двадцати образцов техники, которой раньше не было на вооружении ВСУ. Об этом в Харькове заявил министр обороны Степан Полторак. Пишет "ЗОРЯНИЙ"

По словам министра обороны, в последнее время Украина активизировала сотрудничество с зарубежными партнерами. 

"Я за последний месяц был в Турции, был в Израиле. Мы вели переговоры о новых контрактах поставки техники и вооружения. Мы тесно сотрудничество с нашими партнерами из Соединенных Штатов.

Объем финансовой помощи остается достаточно высоким. Технику и вооружение, в которой мы нуждаемся в первую очередь, мы определились и подали нашим партнерам. Я думаю, что это будет продукция та, которая нам нужна", - заявил Полторак.

Он так же подчеркнул, что оборонное министерство работает "над усилением наших возможностей на море".

"То что мы делаем все возможное для того чтобы обеспечить наше присутствие в Азовском море это правда. То что мы делаем все возможное для того, чтобы обеспечить безопасность портов наших морских - это тоже абсолютная правда.

И то, что мы работаем сегодня для того чтобы перейти на новый уровень развития Вооруженных сил, перестать ремонтировать старое вооружение и старую технику, а приступать к производству новой - это тоже абсолютная правда", - резюмировал министр обороны Украины .