Объединительный собор: Появилось первое фото

1 минута
Объединительный собор: Появилось первое фото
В Киеве продолжается Объединительный Собор Украинского православья. Первое фото в сети обнародовал пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко, передает УНН.

"В святой Софии продолжается Собор, который создает единую поместную Украинскую православную церковь", - сообщил он.


Сайт "ЗОРЯНИЙ" сообщал ранее о том, что собор будет закрытым для посторонних глаз, в частности, представителей средств информации. Такое решение принял подготовительный комитет собора.

Объединительный собор Украинской православных церквей, начавшись около полудня, продолжается уже почти 3:00, передает УНН.

Собор, на котором планируется создание единой поместной Украинской православной церкви, продолжается в святой Софии в столице. Участие в нем принимают церковные иерархи, священники и миряне.

В Киевской Патриархии сообщали, что участники Собора представляют "три православные церкви, которые в настоящее время существуют в Украине - Украинскую Православную Церковь Киевского Патриархата, Украинская Автокефальная Православная Церковь и Украинскую Православную Церковь, которая находится в единстве с Московским Патриархатом".

Еще в 9:00 советник Филарета сообщал, что "ситуация напряженная".

На Соборе присутствовал и Президент Петр Порошенко. Председательствует на Соборе представитель Вселенского патриарха митрополит Галльский Эммануил.

Между тем на Софийской площади возле места проведения Собора в Святой Софии люди ожидают вестей.

Кроме того, посольство США в Украине рекомендовало американцам, которые находятся в стране 15 декабря избегать демонстраций из-за проведения объединительного собора в Софийском соборе в Киеве.