Из-за участия "представителей" "ДНР" в соревнованиях по каратэ Украина направила ноту Японии

1 минута
Из-за участия "представителей" "ДНР" в соревнованиях по каратэ Украина направила ноту Японии
Ноту с официальной позицией Украины относительно участия "представителей" так называемой "ДНР" в соревнованиях по каратэ в Токио Посольство Украины передало Министерству иностранных дел Японии .  Соревнования там проходили 7-10 ноября. Сообщение об этом появилось на странице украинского представительства в Facebook.

"Позиция Японии по безусловной поддержки суверенитета и территориальной целостности нашего государства является последовательной и неизменной, и поэтому обнародованные некоторыми СМИ спекуляции относительно возможного изменения этой позиции японского правительства не имеют никаких оснований ", - говорится в сообщении.

Во время общения с представителями МИД Японии украинские дипломаты обнаружили, что спортивную команду, тренировочный клуб которой находится на территории оккупированной Россией части Донецкой области, действительно приглашали для участия в соревнованиях.

Отмечается, что соревнования проводились частной организацией "Всемирная федерация каратеномити" с виду Катар, который мало известен в Японии и в целом в мире.

Сейчас украинское посольство продолжает устанавливать обстоятельства.