Нигде в Минских договоренностях не сказано, что вопрос Крыма снимается с повестки дня - Пристайко

1 минута
Нигде в Минских договоренностях не сказано, что вопрос Крыма снимается с повестки дня - Пристайко
Вопрос по Крыму нельзя разделять с темой неподконтрольных Киеву территорий Донбасса. Об этом глава Министерства иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил 26 февраля на форуме Age of Crimea в Киеве передает корреспондент Крым.Реалии.

«Нигде в Минских договоренностях не сказано, что вопрос Крыма снимается с повестки дня или переносится на потом. Таким образом, подход – «сначала Донбасс, потом Крым» – не является разумным, а, более того, глубоко ошибочным. Крым должен звучать на всех международных площадках, переговоры с Россией – на всех форумах безопасности», – сказал Пристайко.

По информации главы Министерства иностранных дел Украины, планируется новая встреча министров иностранных дел стран "нормандской четверки". Она может состояться уже через месяц. Заявление об этом прозвучало в прямом эфире "Прямого".

"Работа на всех линиях есть, работа на уровне советников. Министры МИД всех четырех стран планируем встречу также. Она может быть тогда, когда мы видим определенный прогресс. Мы с коллегой из Германии планировали где-то за месяц", - заявил Пристайко.








Читайте также