Нехватка урн, бюллетеней и голосование без паспорта: первые нарушения во втором туре президентских выборов

1 минута
Нехватка урн, бюллетеней и голосование без паспорта: первые нарушения во втором туре президентских выборов
Первые нарушения во втором туре президентских выборов в воскресенье, 21 апреля, зафиксировали в Хмельницкой, Волынской и Днепропетровской областях. Об этом сообщили в гражданской сети "Опора".

Отмечается, что в Хмельницкой области не хватает избирательных урн.

"На трех избирательных участках в Хмельницкой области избиратели будут голосовать с одной стационарной избирательной урной, еще на одном участке наблюдатель Опоры добился установления второй урны", – говорится в сообщении.

По словам членов комиссии, вторую урну не поставили, поскольку не имели чем ее опломбировать.При этом в четырех округах Волынской области недополучили от 1 до 13 бюллетеней.

В Днепропетровской области на одном из участков зафиксировано несколько попыток получить бюллетени без паспорта, а на еще одном участке была попытка получить бюллетень для голосования по загранпаспорту.

Один избиратель в Киевской области, получив избирательный бюллетень, бежал с ним с участка. Об этом заявил начальник Национальной полиции Сергей Князев во время брифинга, передает корреспондент.

"В Кагарлыкском районе Киевщины один избиратель, получив бюллетень, не положил туда его в урну, бежал с ним. Проверяем эту информацию", - отметил он.