"Не интересны подковерные игры", - Данилюк об увольнении

1 минута
"Не интересны подковерные игры", - Данилюк об увольнении
Бывший секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Данилюк заявил, что ушел с поста по собственной инициативе. Пишет comments.ua со ссылкой на издание "Гордон".

По словам Данилюка, он ушел в отставку, не желая участвовать в "подковерных играх некоторых персонажей".

"Уход с должности секретаря СНБО - моя инициатива. Это было сознательное решение, основанное на том, что происходит и как сейчас формируется политика. Мне просто не интересны подковерные игры, которыми занимаются некоторые персонажи", - заявил Данилюк.

По его словам, он предлагал Владимиру Зеленскому несколько вариантов, которые могли бы исправить ситуацию, однако они с президентом не пришли к общей позиции.

"Сейчас буду определяться, чем заниматься дальше. Поступают предложения, как правило, связанные с бизнесом. Правда, они в основном из других стран, а мне интересно поработать в Украине. Думаю, это будет независимая платформа. На данном этапе, мне кажется, так будет правильно", - добавил Данилюк.

Также бывший секретарь СНБО сообщил, что, по его мнению, у многих людей, которые пришли во власть, недостаточный уровень профессионализма, что становится системной проблемой, которая несет риск.