"Нацкорпус" пикетировал МИД Украины

685
1 минута
"Нацкорпус" пикетировал МИД Украины
Во время акции к активистам вышел Начальник отдела стран Центральной и Восточной Европы МИД, который сообщил, что глава ведомства Павел Климкин ждет встречи с венгерской стороной на Генассамблее ООН и только после нее можно делать выводы. В то же время, активисты попросила передать Климкину письмо, в котором указали все свои требования.

"Высылка консула, на самом деле, - это минимальное, что должна сделать Украина в контексте общих прецедентов мира. Простите, ловят шпионов, отсылают консулов, моментально. То, что Венгрия вышлет консулов, пусть она объяснит за что она вышлет консулов ​​Украины из Венгрии... Это реальная международная политика, а не базар-вокзал ", - объяснил участник акции протеста Александр Алферов.

Ситуация на митинге спокойная/  "24 канал"

"Решение будем принимать по результатам той встречи. А это я обязательно передам", - обещал начальник отдела стран Центральной и Восточной Европы МИД Валерий Кендода.

Участники требовали выслать венгерского посла из-за видео, которое распространилось в сети и на котором гражданам Украины якобы выдавали венгерские паспорта, а те присягали на верность соседнему государству и получили инструктаж: держать факт получения паспорта в тайне.

Тогда, Министр МИД Павел Климкин заявил о намерении выслать венгерского посла, однако до сих пор этого не сделал.

В ответ венгерские власти заявили, что также вышлют украинского посла и будут блокировать вступление Украины в ЕС.

Читайте также