НАТО не признает «выборы» в "Л/ДНР"

1 минута
НАТО не признает «выборы» в "Л/ДНР"

НАТО не признает «выборы» в "Л/ДНР", которые проходят на неподконтрольных Украине районах Донецкой и луганской областей 11 ноября. Об этом передает «Интерфакс-Украина».

В НАТО напомнили, что полностью поддерживают суверенитет и территориальную целостность Украины в пределах своих международно-признанных границах.

«НАТО не признает объявленные 11 ноября выборы в самопровозглашенной  "Луганской Народной Республике" и "Донецкой Народной Республике". Они противоречат букве и духу Минских соглашений и подрывают усилия по мирному разрешению конфликта», — говорится в сообщении Североатлантического альянса.

Альянс вновь призвал Россию «вывести свои войска и прекратить всякую поддержку группам в Донецкой и Луганской областях Украины».

11 ноября в неконтролируемых правительством Украины районах Донецкой и Луганской областей проходят «выборы» глав и «депутатов» «ДНР/ЛНР». 

Украина, ЕС и США призывали бойкотировать нелегитимное голосование, результаты которого не будут признаны ни одним государством. 

Кроме этого, украинские правоохранительные органы и СБУ указывали на уголовную ответственность за организацию и участие в сепаратистских «выборах».