На Закарпатье проходят массовые обыски из-за подкупа избирателей

1 минута
На Закарпатье проходят массовые обыски из-за подкупа избирателей
На Закарпатье проходят массовые обыски у лиц, подозреваемых в подкупе избирателей. В областной полиции информацию подтвердили, но отметили, что операция проводится не их силами. Об этом в комментарии корреспонденту Укринформа сообщила Инесса Мандзулич, пресс-секретарь ГУНП в Закарпатской области.

"Обыски в области проходят, но их проводят не сотрудники ГУНП в Закарпатской области", - сказала она.

Про массовую спецоперацию силовиков с задержанием лиц, которые подозреваются в подкупе избирателей, в Facebook сообщил Федор Шандор, профессор кафедры социологии УжНУ.

"Сегодня в 7.00 в Закарпатье началась массовая спецоперация по задержанию лиц, осуществляющих подкуп избирателей. Задержанным вручены подозрения, и им грозит от 3 до 7 лет заключения с конфискацией имущества", - написал Шандор.

По его информации, среди задержанных есть многодетные матери, сельские учителя и врачи, даже представители правоохранительных органов.

"Известно об аресте лиц в Виноградовском, Ужгородском и Иршавском районах. Спецоперация продлится до 21 июля включительно", - написал Шандор.

По информации отдела коммуникации Закарпатской областной полиции, по состоянию на сегодня, 15 июля, в полицию области поступило 109 сообщений о возможных нарушениях избирательного законодательства. По итогам проверки информации, в 24 случаях составлены админпротоколы, а еще по двум фактам сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований.