Москва считает, что вооруженные люди в Золотом могут помешать разведению сил на Донбассе

1 минута
Москва считает, что  вооруженные люди в Золотом могут помешать разведению сил на Донбассе

Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков считает, что находящиеся в Золотом вооруженные люди могут помешать разведению сил на Донбассе и, следовательно, переговорам Нормандской четверки. Об этом он написал в Twitter.

"Пока Зеленский уговаривает "добробатов" покинуть позиции, момент для встречи (нормандской – Ред.) "четверки" сдвигается в неясное будущее. Выходит, саммит зависит от исхода спора президента Украины с ветеранами АТО", – написал Пушков.

Напомним, что Зеленский, находясь в населенном пункте Золотое, общался с людьми в военной форме. Эти люди находятся в частном доме и представляются добровольцами. Однако, сообщают в ООС, они не являются представителями каких-либо силовых ведомств или Вооруженных сил Украины (ВСУ), уполномоченных находиться и действовать в районе проведения операции Объединенных сил.

Кроме того, в законе про ООС четко определяются категории, которые могут находиться в районе ООС с оружием. В частности, люди, которые общались Зеленским, не относятся ни к одной из этих категорий и находятся в Золотом с оружием нелегально, нарушая указанный закон, чему предоставляется должная правовая оценка.