Минздрав проводит санэпидобработку ВР - подтвержден коронавирус у нардепа Сергея Шахова

1 минута
Минздрав проводит санэпидобработку ВР - подтвержден коронавирус у нардепа Сергея Шахова
Сотрудники Минздрава уже прибыли в здание Верховной Рады для проведения санэпидобработки из-за подтверждения на наличие коронавируса у нардепа Сергея Шахова. Сообщает пресс-служба ВРУ.

"Сотрудники Министерства здравоохранения уже прибыли в Верховную Раду Украины для проведения необходимых действий", - говорится в сообщении.

Аппарат Верховной Рады Украины в координации с Министерством здравоохранения Украины принимает все необходимые меры, предусмотренные протоколом.

Дополнительно будут проведены санитарно-эпидемиологические мероприятия в тех комитетах, в работе которых принимал участие политик.

По информации пресс-службы парламента, Шахов отсутствовал на заседании Согласительного совета депутатских фракций 16 марта и на внеочередном заседании Верховной Рады Украины 17 марта. Согласно данным электронной регистрации в парламенте, последний раз Шахов появлялся в Раде 6 марта.

Вместе с тем, нардеп принимал участие в заседании Комитета ВР по вопросам экологической политики и природопользования 12 марта — сразу после возвращения из Италии.

"Я сегодня изолирован, занимаюсь дезинфекцией, с людьми не контактировал. Температура снизилась, чувствую я себя нормально, надеюсь, будет все хорошо. Не знаю, почему вокруг этого поднялась такая паника. Сегодня поступил звонок из клиники и сказали, что скорее всего у вас подтверждается диагноз коронавирус", - заявил "ТСН" нардеп Шахов.