Минобороны: большинство должностей в ведомстве будут гражданскими

85
1 минута
Минобороны: большинство должностей в ведомстве будут гражданскими
В Минобороне продолжается работа по «рациональному использованию военнослужащих», должности которых подлежат сокращению, пишет Радио Свобода.

«Если изучать опыт стран Альянса, то в оборонительных ведомствах, занимающихся формированием политики в сфере обороны и вопросов обеспечения войск, почти все должности гражданские. Для каждого военнослужащего, чья должность становится гражданской, это вопрос выбора ... Те, кто решил остаться на военной службе, смогут продолжить военную карьеру в Генеральном штабе, других органах управления, высших военных учебных заведениях », - сказал первый заместитель министра обороны Украины Иван Руснак.

В Минобороны отметили, что эти меры предусматривает оборонная реформа.

Министр обороны Украины Степан Полторак так же сегодня заявил, что по результатам служебных проверок привлечены к ответственности должностные лица 46-го Объединенного центра обеспечения Южного региона в Одессе и Объединенного центра обеспечения ВСУ в Киеве. По его словам, руководители 46-го Объединенного центра в Одессе не смогли обеспечить личный состав качественным питанием, материальными средствами, горюче-смазочными материалами.

Читайте также