МИД РФ: неготовность Киева к диалогу с ОРДЛО - препятствие на пути реализации минских соглашений

1 минута
МИД РФ: неготовность Киева к диалогу с ОРДЛО - препятствие на пути реализации минских соглашений
Замглавы МИД РФ Александр Грушков Мюнхене заявил о том, что выполнение предыдущих договоренностей является залогом проведения новых переговоров в нормандском формате. Об этом сообщает российское издание ТАСС.

"Собираться можно, но если на земле не происходит изменений к лучшему, то польза от таких встреч весьма сомнительна", - заявляет Александр Грушков.

По мнению замглавы МИД РФ, "отсутствие всякой готовности Киева к нормальному диалогу с Донецком и Луганском" является главным препятствием в реализации достигнутых в Минске соглашений.

"Это обязательство вопиющим образом не выполняется, хотя оно является одним из основных условий минского пакета", - отметил Грушко.

Напомним, на Мюнхенской конференции по безопасности Владимир Зеленский заявил о том, что безопасность на границе может обеспечивать трехсторонняя патрульная миссия. Зеленский не против совместного с представителями ОРДЛО и ОБСЕ патрулирования украинской границы.

На полях Мюнхенской конференции по безопасности Владимир Зеленский также заявил о том, что украинская власть стремится осенью 2020 года провести местные выборы включая ОРДЛО и Крым

Читайте также