МИД Польши: "В отношениях с Украиной все требует срочного урегулирования"

86
1 минута
МИД Польши: "В отношениях с Украиной все требует срочного урегулирования"
Заместитель министра иностранных дел Польши Бартош Цихоцкий заявил о необходимости решения "конфликта идентичности" с Украиной. В интервью РАР дипломат отметил что, этот вопрос нельзя откладывать надолго. Пишет http://u-news.com.ua/.

"О трудностях, и даже серьезных, мы можем говорить в области исторического диалога, а точнее - в идентичности. Внутренняя реформа не должна задерживаться вооруженным конфликтом на востоке или идентичности - на западе…

В отношениях с Украиной, к сожалению, мы не можем позволить себе роскошь откладывать вещи на будущее, все требует срочного урегулирования, полного сотрудничества и преданности обеих сторон.

То, что происходит в Украине - не только на фронте, но и в области реформ, государственных финансов и выборов в следующем году - для нас и для будущей формы европейского порядка является существенным", - заявил Циховский.

Напряженность в отношениях Украины и Польши возросла на фоне героизации Бандеры и Шухевича в Украине, а также после принятия закона о институте национальной памяти в Польше.

Читайте также