Македония намерена отменить визовый режим с Украиной

1 минута
Македония намерена отменить визовый режим с Украиной

Об этом сообщает пресс-служба МИД Украины по итогам политических консультаций под председательством заместителя министра Василия Боднар и государственного секретаря МИД Македонии Виктора Димовского.

"В ходе переговоров стороны определили ключевые направления дальнейшего развития двустороннего политического диалога, торгово-экономического и регионального сотрудничества, развития договорно-правовой базы, противостояния российским гибридным угрозам, в том числе в контексте ситуации с безопасностью в регионе Западных Балкан, а также поддержки суверенитета и территориальной целостности Украины", - говорится в сообщении.

Как отметили украинские дипломаты, в частности, есть договоренности о "подготовке очередного заседания экономической комиссии, финализации Соглашения о безвизовом режиме поездок граждан и налаживании сотрудничества между городами и регионами двух стран, прежде всего, Киевом и Скопье".

Также во время визита македонской делегации были детально обсуждены вопросы реформирования дипломатических служб Украины и Македонии.

"По результатам встречи участники договорились о дальнейшем обмене практическим опытом на экспертном уровне и подписали План консультаций между МИД Украины и Республикой Македония на 2019-2020 годы", - добавили в МИД