Луценко: в расследовании убийства Шеремета нет результата

1 минута
Луценко: в расследовании убийства Шеремета нет результата

Следственным органам не удалось продемонстрировать результат в расследовании убийства журналиста Павла Шеремета, которого взорвали в автомобиле в центре Киева летом позапрошлого года. Об этом генпрокурор Юрий Луценко сообщил в эфире телеканала "Прямой", информирует Цензор.НЕТ.

"В деле Шеремета, действительно, я признаю, вся правоохранительная система пока что не дала результата", – заявил руководитель ГПУ.

Следствие не установило личности непосредственных исполнителей преступления, не говоря уже об организаторах и заказчиках.

"Нет даже исполнителей", – констатировал генпрокурор.

Луценко обещает, что с делом об убийстве Катерины Гандзюк все будет иначе.

"По делу Кати Гандзюк установлены конкретные четыре исполнителя и организатор. Надеемся, что мы выйдем и на заказчика – для этого есть много оснований и возможностей", – сказал генпрокурор.

Ранее 21 августа Юрий Луценко заявлял, что у следствия есть "ниточка", которая, возможно, приведет к ответу в деле об убийстве Шеремета. Но при этом признал, что после 2 лет расследования до сих пор нет подозреваемых.

Напомним, утром 20 июля 2016 года в результате взрыва машины погиб известный журналист Павел Шеремет. Предварительно следователи квалифицировали это событие как умышленное убийство. В свою очередь, тогдашняя глава Нацполиции Хатия Деканоидзе заявила, что расследование гибели Шеремета будет для нее делом чести. А прокурор Киева Говда взял под личный контроль расследование убийства.