Кремль просит отменить запрет на вьезд в Украину мужчин-россиян

67
1 минута
Кремль просит отменить запрет на вьезд в Украину мужчин-россиян

Председатель Совета при президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов обратился к уполномоченной по правам человека Верховной Рады Украины Людмиле Денисовой с просьбой использовать свои полномочия для пересмотра запрета на въезд в Украину мужчин-россиян в возрасте от 16 до 60 лет. Письмо Федотова опубликовано на сайте Совета. Пишет http://novosti.dn.ua/.

В нем указано, что украинская власть нарушает права человека, «лишая миллионы ни в чем ни повинных людей возможности посещать своих родственников, совершать деловые поездки, ездить на отдых, на лечение, на учебу, на крестины, на поминальные службы». 

Ранее в России заявили, что не будут отвечать зеркально на запрет. 

Глава Госпогранслужбы Украины Петр Цигикал сообщил, что был запрещен въезд в страну мужчинам гражданам России в возрасте от 16 до 60 лет. Президент Петр Порошенко поручил создать инструкцию для пограничников, в которых будут выписаны гуманитарные случаи при которых будут пропускать мужчин-россиян. 

Такой запрет будет действовать на время военного положения, то есть до 26 декабря. 

В то же время, спикер Госпогранслужбы Украины Андрей Демченко заявлял, что «при пересечении границы с иностранцами и лицами без гражданства пограничники осуществляют усиленное интервьюирование».

Читайте также