Командование ООС готовит отвод войск вдоль всей линии разграничения

1 минута
Командование ООС готовит отвод войск вдоль всей линии разграничения
На сегодня проводятся подготовительные мероприятия по отводу войск вдоль всей линии разграничения на Донбассе. Об этом заявил командующий операцией Объединенных сил генерал-лейтенант Владимир Кравченко во время брифинга с координатором системы ООН, координатором по гуманитарным вопросам и Постоянным представителем Программы развития ООН в Украине Оснат Лубрани в районе проведения ООС, передает УНН со ссылкой на сообщение пресс-центре штаба ООС в Facebook.

"На Станице Луганской идут активные подготовительные работы до начала работ по восстановлению моста: подготовлена площадка под строительную технику и для размещения строительных материалов. Уже расширена и восстановлено дорожное покрытие подъездной дороги. 

Вскоре планируется запустить дополнительный автобус, чтобы пересечение линии соприкосновения для наших граждан было еще проще и комфортнее", - сказал генерал-лейтенант.

Кравченко рассказал также о перспективах создания безопасных районов вокруг населенных пунктов Золотое и Петровское.

"Такие районы планировалось создать еще в 2016 году, но до сегодняшнего дня они остаются милитаризованными. Убежден в том, что это будет следующим шагом после Станицы Луганской. В настоящее время проводятся подготовительные мероприятия по отводу войск вдоль всей линии разграничения. 

Такая задача определена начальником Генерального штаба Вооруженных сил Украины, министром обороны Украины и Главой государства. Мы к этому готовы ради улучшения жизни наших граждан и, в конце концов, все будет зависеть от зеркальных действий с противоположной стороны", - подчеркнул командующий ООС.

По словам Президента Украины Владимира Зеленского, следующим шагом разведения войск на Донбассе разведения сил и средств в Петровском и Золотом.