Князев об Объединительном соборе: Сколько нужно полицейских, столько и будет

28
1 минута
Князев об Объединительном соборе: Сколько нужно полицейских, столько и будет

У полиции достаточно сил, чтобы обеспечить порядок в день проведения Объединительного собора в Киеве. Об этом на брифинге заявил председатель Национальной полиции Сергей Князев, сообщает корреспондент Укринформа. 

"Национальная полиция в лице гарнизона города Киева обеспечивает безопасность как государственных, так и негосударственных мероприятий, мирных собраний граждан и не является исключением завтрашний день. Количество полицейских, которые будут задействованы - сколько надо, столько и будет привлечено. У нас достаточно сил и средств для обеспечения порядка в центре Киева и беспрепятственного волеизъявления граждан, в том числе и религиозного", - сказал Князев.

Как сообщалось, в субботу, 15 декабря, в Софии Киевской состоится Объединительный собор по избранию предстоятеля автокефальной Православной церкви в Украине, который и получит Томос для нее. 

В то же время 13 ноября собор Украинской православной церкви Московского патриархата заявил, что не будет участвовать в создании единой Украинской поместной церкви. Также УПЦ МП организовала 14 декабря молебен возле ВР, во время которого ее сторонники молились за "не вмешиваться в дела церкви".

Читайте также