Климкин: Украина и Венгрия вышли на путь примирения

1 минута
Климкин: Украина и Венгрия вышли на путь примирения

Отношения между Украиной и Венгрией налаживаются, и Будапешт настроен на дальнейший процесс примирения. Об этом заявил глава МИД Украины Павел Климкин по результатам участия в министерской встрече НАТО в Брюсселе. Пишет https://today.ua/

"Я считаю, что после консультаций, которые состоялись на этой неделе, мы на восходящей траектории, есть серьезные вопросы для дальнейшей дискуссии. Но мы понимаем, что можем сделать, наши венгерские коллеги поняли, что у нас есть последовательная позиция: мы будем, с одной стороны, отстаивать наши интересы, а с другой — делать все, чтобы помочь венгерской общине», — сказал Климкин.

Глава МИДа так же отметил, что во время сегодняшнего заседания Петер Сийярто заверил, что настроен наладить отношения двух стран.

"Я считаю, что эта дискуссия на сегодня достаточно продуктивная, послезавтра расскажу после нашей встречи с венгерским министром иностранных дел в Милане. Но уже сегодня, во время министерского заседания он сказал, что у нас будет реальный прогресс", — добавил Климкин.