Хуг: то, что предоставляют ОБСЕ для фиксации слишком контролируется

84
1 минута
Хуг: то, что предоставляют ОБСЕ для фиксации слишком контролируется
Факты, которые удается зафиксировать наблюдателям ОБСЕ на неподконтрольной территории – уже определены. Об этом в интервью «112 Украина» рассказал первый заместитель главы специальной СММ ОБСЕ в Украине Александр Хуг, передають Нивини Донбассу.

«Члены нашего патруля выезжают из Луганска и проезжают весь этот маршрут к неподконтрольным участкам границы и на этом пути они проходят множество блокпостов. И когда наши наблюдатели приезжают, там уже знают, что патруль прибудет и все то, что видят наши представители - слишком контролировано», - рассказал он.

По словам Хуга ситуацию могло бы исправить открытие новых баз миссии на неподконтрольных территориях Донецкой и Луганской областей. Однако на неподконтрольной стороне не дают на это разрешения.

«С 2014 мы постоянно обращаемся к тем, кому принадлежит фактический контроль с просьбой предоставить гарантии чтобы открыть постоянные представительства в таких городах как Новоазовск, Амвросиевка, Антрацит, что расположены вдоль неподконтрольных участков границы с Россией. Мы знаем, где хотим открыть эти постоянные представительства. Однако до сих пор не получили заверения в безопасности от отдельных районов Донецкой и Луганской областей, чтобы мы могли безопасно выполнять свою работу», - резюмировал он.


Читайте также