Казус с указами: в СНБО пообещали завтра опубликовать “правильный” указ президента

1 минута
Казус с указами: в СНБО пообещали завтра опубликовать “правильный” указ президента

Замсекретаря Совета национальной безопасности и обороны Виктория Сюмар пообещала, что завтра, 28 ноября, в газете “Голос Украины” будет опубликован “правильный” указ президента Петра Порошенко, проголосованный накануне Верховной Радой - о введении военного положения в 10 областях на 30 дней. 

Сегодня же в газете “Урядовый Курьер” был опубликован изначальный вариант указа президента, принятый по результатам заседания СНБО, вводящий военное положение на 60 дней на всей территории страны. Передает http://kievvlast.com.ua/.

“Военное положение - это явно не та тема, вокруг которой возможны любые манипуляции с датами, формулировками или неточностями. Поэтому - в газете “Урядовый Курьер” опубликован Указ Президента, который был принят по результатам СНБО. 

Тот документ о введении военного положения, который парламент принял вчера (о 30 днях), сейчас прорабатывается в юруправлении и будет завтра напечатан в газете “Голос Украины”, - сообщила Виктория Сюмар. 

Как известно, сегодня, 27 ноября, в правительственной газете “Урядовый курьер” был опубликован указ президента, которым военное положение вводится на 60 дней и на всей территории Украины. 

Напомним, вчером 26 ноября Верховная Рада 276-ю голосами поддержала указ президента Петра Порошенко о введении военного положения (ВП). Согласно текущей окончательной редакции указа, ВП введено сегодня, 26 ноября, с 14:00 в десяти областях.

Глава государства заверил, что пункт 3 его указа об ограничении прав и свобод граждан будет задействован только в случае наземной операции регулярных войск РФ за пределами ООС. Но все без исключения областные госадмининистрации и КГГА также должны создать военные советы