"> Камин утвердил Стратегию информационной реинтеграции неподконтрольных территорий | Телеканал Зоряный

Камин утвердил Стратегию информационной реинтеграции неподконтрольных территорий

75
1 минута
Камин утвердил Стратегию информационной реинтеграции неподконтрольных территорий

Камин утвердил Стратегию информационной реинтеграции неподконтрольных территорий. Как информирует Цензор.НЕТ, на заседании правительства 26 июля стратегию представила первый замминистра информационной политики Эмине Джапарова.

По ее мнению, вместе с потерей территории происходит системная потеря сознания населения. Навязываются мифы про гражданскую войну, украинских карателей… 

По ее словам, гуманитарный подход является наиболее эффективным.

"Мы не живем во времена феодализма. Поэтому мы должны строить свою коммуникацию вокруг человека", - сказала политик.

По словам Джапаровой, цель стратегии – полноценный доступ граждан на неподконтрольной территории к общему украинскому информационному пространству. В ходе возобновления украинского теле- и радиовещания планируется донести позицию Украины и международного права – о том, что эти территории являются неотъемлемой частью Украины.

Среди уже реализованых планов Джапарова назвала запуск вышек на Карачуне и Бахмутовке, что позволило возобновить украинское информационное вещание на эти территории. Она подчеркнула, что аналоговое вещание там не будет отключаться, в отличие от территории, подконтрольной украинскому правительству.

В свою очередь премьер-министр Владимир Гройсман отметил, что кроме информационной реинтеграции необходимо разрабатывать план экономического восстановления.

"Нужно помнить о каждом человеке, который страдает от ущемления своих прав как в Крыму, так и на востоке… Безусловно мы вернемся и нам придется залечивать раны, строить инфраструктуру", - сказал глава правительства.



Читайте также