Кабмин вернул Калушскую ТЭЦ в собственность государства

1 минута
Кабмин вернул Калушскую ТЭЦ в собственность государства

Правительство приняло решение вернуть Калушскую теплоэлектроцентраль в государственную собственность.

Об этом сообщает корреспондент #Букв.

Прошлым правительством было принято решение, чтобы передать ее в коммунальную собственность. Кто-то говорит, что отдельные люди хотели установить над ней контроль, кто-то связывал это с рейдерскими атаками. Мы решили вернуть этот важный объект в государственную собственность, чтобы быть точно уверенными, что люди будут в тепле зимой и защищены от неожиданностей во время отопительного сезона”, – сказал Премьер-министр Украины Алексей Гончарук.

Напомним, что предыдущее правительство Владимира Гройсмана вывело из государственной собственности Калушскую теплоэлектроцентраль в мае 2019 года.

ТЭЦ была тогда была передана в коммунальную собственность города Калуша.

В сентябре комиссией Министерства юстиции по вопросам рассмотрения жалоб в сфере государственной регистрации была отменена перерегистрация Калушской ТЭЦ в коммунальную собственность Калуша.

Калушская теплоэлектроцентроль состоянием на сегодняшний день является единственным объектом генерации и единственным покупателем угля в Бурштынском острове, который не принадлежит энергетическому холдингу ДТЭК. Основной деятельностью ТЭЦ является поставка пара и горячей воды “Карпатнетехиму”, а также электроэнергии на общий рынок.