Из неподконтрольного Донбасса передали еще 13 заключенных

1 минута
Из неподконтрольного Донбасса передали еще 13 заключенных
Еще 13 осужденных перемещено из неподконтрольных территорий Донецкой области для продолжения отбывания наказания на территории Украины. Передает сайт "ЗОРЯНИЙ" со ссылкой на пресс-службу секретариата Уполномоченного верховной рады по правам человека.

"Сегодня, 13 декабря, Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова приняла участие в процессе перемещения на контролируемую правительством Украины территорию 13 осужденных, отбывавших наказание в пенитенциарных учреждениях на неподконтрольной Украины территории Донбасса", - говорится в сообщении ведомства.



Уполномоченный Людмила Денисова подчеркнула, что это люди, которые получили приговоры судов еще до военной агрессии на Востоке Украины.



Осужденные сами изъявили желание отбывать наказание в украинских пенитенциарных учреждениях.

«Они, хотя и нарушили закон, но остаются гражданами Украины. И я, как Омбудсман, делаю все для обеспечения соблюдения прав всех украинцев, где бы они ни находились. Еще раз подчеркиваю, что мы готовы забрать всех заключенных, которые хотят продолжать отбывать наказание на подконтрольной Правительству территории », - подытожила Людмила Денисова.