Глава Интерпола ушел в отставку

1 минута
Глава Интерпола ушел в отставку

Интерпол получил заявление своего руководителя Мэн Хуньвэя, в котором руководитель уведомил организацию, что немедленно уходит в отставку. Об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь на агентство Reuters.

При этом в Интерполе сообщили, что уже назначили исполняющего обязанности президента. Им стал кореец Ким Йонг Ян.

В ведомстве добавили, что выборы нового главы пройдут на встрече руководителей полицейских организаций, которая пройдет в Дубае в ноябре.

Напомним, международная организация уголовной полиции (Интерпол) запросила у Китая разъяснений о судьбе своего главы Мэна Хунвэя. Так, 5 октября Интерпол начал расследование по факту заявления о пропаже президента Интерпола Мэна Хунвэя.

Отметим, что в полицию обратилась жена Мэна, которая живет в Лионе, где расположена штаб-квартира Интерпола. По ее словам, муж отправился 29 сентября в отпуск на родину, в Китай. С тех пор она потеряла с ним связь.

Позже издание South China Morning Post со ссылкой на источник заявило, что Мэн Хунвэй был задержан и находится под следствием в Китае.

"Мэн Хунвэй, который также занимает пост заместителя министра в Министерстве общественной безопасности КНР, был "задержан" для допроса правоохранителями, "как только (его самолет, - ред.) приземлился в Китае", - говорится в сообщении.