Иран решит судьбу "черных ящиков" МАУ после итогов визита в Киев

17
1 минута
 Иран решит судьбу "черных ящиков" МАУ после итогов визита в Киев
Иностранные эксперты ознакомились в Киеве с техническими возможностями считывания информации с "черных ящиков", а решение о передаче Киеву самописцев сбитого самолета МАУ будет приниматься после доклада руководству ИРИ о результатах визита иранской делегации в Украину.

Об этом шла речь на встрече секретаря Совета нацбезопасности и обороны Украины Алексея Данилова с уполномоченным по расследованию катастрофы Исламской Республики Иран (ИРИ), которая состоялась 23 января, сообщает пресс-служба СНБО.

"Иранский уполномоченный по расследованию авиакатастрофы отметил, что окончательное решение относительно дальнейшей работы со средствами регистрации полетной информации будет принято после доклада иранской делегации руководству страны о результатах визита в Украину и с учетом требований статьи 26 Чикагской конвенции и Приложения 13 к ней", - говорится в сообщении.

В свою очередь Данилов отметил полную техническую готовность Украины обеспечить необходимый комплекс работ для исследования "черных ящиков".

В СНБО уточнили, что 21 января в Киев прибыли представители Организации гражданской авиации (САО) Ирана во главе с уполномоченным по расследованию Ирана. К работе экспертной группы также присоединились специалисты Канады и Франции.

Эксперты 22 января ознакомились с техническими возможностями Киевского научно-исследовательского института судебных экспертиз, лаборатории Национального авиационного университета и Научно-производственного предприятия "Дисковые системы" относительно считывания информации с "черных ящиков".


Читайте также