Грузия: представители оппозиции устанавливают палатки перед зданием парламента

50
1 минута
Грузия: представители оппозиции устанавливают палатки перед зданием парламента

Представители объединенной оппозиции устанавливают палатки перед зданием парламента на проспекте Руставели в Тбилиси. Они утверждают, что у людей украли выборы, и они не смиряться с этим фактом. Передает https://www.ekhokavkaza.com

Участники акции постепенно собираются у здания парламента, в руках они держат плакаты с надписями «Выборы сфальсифицированы» и «Нет Саломе».

«Мы не начинаем полномасштабные палаточные акции, хотя разделяем протест тех людей, которые их установили. Мы поддерживаем их протест, однако это не является нашим системным решением построить здесь палаточный городок», - сказал лидер объединенной оппозиции Георгий Вашадзе, выступая на акции перед зданием парламента на проспекте Руставели в центре Тбилиси, передает грузинская служба Радио Свобода.

По его словам, объединенная оппозиция проведет глубокие дебаты, в ходе которых они сформируют план действий: 

«Наши требования - досрочные выборы. Кроме того, правительство должно уйти в отставку, и должна произойти полная делегитимацияСаломе Зурабишвили, что приведет к аннулированию результаов выборов. Мы идем в этом направлении, и обязательно доведем эту борьбу до конца. «Грузинская мечта» - это преступное правительство, которое нарушает Конституцию».

Саломе Зурабишвили официально вступила в должность президента Грузии, сообщает https://www.apsny.ge/.

Инаугурация прошла в крепости Батонис цихе в городе Телави. На церемонии присутствовали 1800 гостей, среди которых президент Армении Армен Карапетян и экс-президент Франции Николя Саркози. Бидзина Иванишвили — лидер правящей партии «Грузинская мечта», которая поддержала Зурабишвили на выборах, на церемонии не присутствовала.

Читайте также