ГПУ и МВД будут сверять списки проголосовавших со списками выехавших за границу

102
1 минута
ГПУ и МВД будут сверять списки проголосовавших со списками выехавших за границу

Генпрокурор напомнил всем участникам выборной компании о необходимости соблюдать Закон. А так же заявил о том, что деятельность избирательных комиссий и наблюдателей будет под жестким контролем. Сегодня в Киеве прошло совещание руководства силовых ведомств и Центральной цзбирательной комиссии.  Председатель ЦИК Татьяна Слипачук, глава СБУ Василий Грицак, Министр внутренних дел Арсен Аваков и Генеральный прокурор Юрий Луценко обсудили проблемы защиты прав избирателей. Передает корреспондент "ЗОРЯНОГО".
 
«Правоохранительная система Украины имеет общую позицию в деле обеспечения честных и конкурентных выборов. Это касается не только предвыборной кампании, но и дня выборов. Запрещен подкуп избирателей. Запрещена агитация в день выборов. Запрещена выдача бюллетеней отсутствующим гражданам», - отметил Генпрокурор Луценко. 

Так же Луценко обратился к членам участковых избирательных комиссий с настоятельной рекомендацией не выдавать бюллетени людям, которых не будет на избирательных участках.

«Те, кто будет выдавать бюллетени гражданам, пребывающим за границей, стоит ожидать быстрого наказания. ГПУ и МВД вытребуют списки избирателей, списки выдачи бюллетеней и корешки. Подчеркиваю, не бюллетени, а корешки.  По ним можно увидеть какой из членов комиссии выдал бюллетень гражданину, физически отсутствующему в стране», - пообещал Луценко.
 
Генпрокурор заявил, что выборы требуют спокойствия и тишины. Хулиганов и нарушителей избирательного законодательства будут задерживать и доставлять в полицию.

Владимир Задирака.

Читайте также