Госгеокадастр ждет тщательная проверка в рамках борьбы с коррупцией в ведомстве

17
1 минута
Госгеокадастр ждет тщательная проверка в рамках борьбы с коррупцией в ведомстве

Премьер-министр Алексей Гончарук ставит перед новым главой Госгеокадастра  Денисом Башликом задачу провести в ведомстве тщательную проверку и обновить руководящий состав путем прозрачных открытых конкурсов. Об этом сообщает tsn.ua со ссылкой на "Урядовий портал" и УНИАН.

Руководитель Держгеокадастра обещает, что в ведомстве "не будет клана неприкасаемых и все будут работать в равных условиях".

"Перевод всех административных услуг в онлайн-формат, открытие данных земельного кадастра, добавление новых слоев на карте... введение полного контроля качества станет основой для нового Держгеокадастра", - говорит Башлык.

В течение текущего месяца, по словам Дениса Башликова, будут объявлены конкурсы на вакантные должности в территориальных органах Держгеокадастра. Проходить они будут в формате онлайн-собеседования.

Перед руководителем ведомства также поставлена задача завершить в следующем году ортофотозйомку, а летом 2020 года закончить инвентаризацию земель сельскохозяйственного назначения.

"Это станет хорошей основой для наполнения кадастров, мы получим так называемую Big data, что является незаменимой для эффективного запуска земельной реформы", - подчеркнул Гончарук. 

Читайте также