Голосование на дому: полиция не будет сопровождать ящики для голосования

1 минута
Голосование на дому: полиция не будет сопровождать ящики для голосования
Постоянного сопровождения полицейского избирательную урну, которая предназначена для голосования на дому, не предусмотрено. Об этом заявил советник министра внутренних дел Украины Иван Варченко во время брифинга по работе правоохранительных органов в период избирательной кампании и реагирования на нарушения избирательного законодательства, передает корреспонден UNN.

"Что касается избирательной урны, которая предназначена для голосования на дому людей, имеющих ограниченные физические возможности: постоянного сопровождения полицейского такой избирательной урны не предусмотрено. Субъекты избирательного процесса уполномоченные наблюдать за прозрачностью избирательного процесса могут себе позволить перемещения за этим ящиком ", - сказал Варченко.

Он напомнил, что на каждом участке будет находиться по два правоохранителя, задачей которых будет обеспечение общественного порядка во время голосования.

"Может быть, что в случае, если было предварительное обращение, полицейский садится в авто и движется зо избирательной урной для голосования на дому", - отметил советник министра.

Напомним, четырем областям Украины на время проведения выборов президента необходимы дополнительные силы по обеспечению безопасности.