Германия, Франция и Великобритания призвали Иран к сохранению ядерного соглашения

1 минута
Германия, Франция и Великобритания призвали Иран к сохранению ядерного соглашения
Германия, Франция и Великобритания призывают Тегеран к соблюдению условий ядерной сделки. "Хотя мы по-прежнему поддерживаем соглашение, однако продолжение его существования зависит от того, чтобы Иран безоговорочно следовал своим обязательствам. В связи с этим мы настоятельно призываем Иран пересмотреть недавно принятые им решения", – отмечается в совместном заявлении трех стран , обнародованном в воскресенье, 14 июля, немецким правительством. Пишет https://www.facenews.ua/.

В заявлении упоминается решение Тегерана обогащать уран больше оговоренного соглашением уровня и хранить ядерные материалы в больших, чем разрешено, объемах.

Три европейские страны обеспокоены риском того, что ядерное соглашение будет нарушено еще больше из-за санкционного давления со стороны США и решения Ирана не придерживаться положений соглашения.

ФРГ, Франция и Великобритания указали на необходимость продолжать диалог по ядерной сделке. В то же время они выразили обеспокоенность в связи с серией нападений на танкеры в районе Персидского залива и общим ростом напряженности в регионе.

Ядерное соглашение, заключенное в 2015 году между Ираном, США, Россией, Китаем, Великобританией, Францией и Германией, имело целью остановить ядерную программу Тегерана в обмен на ослабление международных экономических санкций, что были наложены на страну.