Если не будет результата, Украина предпримет новые меры - Пристайко о "нормандском процессе"

1 минута
Если не будет результата, Украина предпримет новые меры - Пристайко о "нормандском процессе"
Президент Украины Владимир Зеленский стремится в течение полугода достичь настоящего прогресса в вопросе завершения войны на Донбассе. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко в интервью немецкой газете "Die Welt", сообщает https://www.unian.net со ссылкой на пресс-службу украинского МИД. 

Так, на вопрос относительно ожиданий от предстоящей встречи в "нормандском формате" на уровне лидеров государств, Пристайко отметил, что может говорить исключительно об ожиданиях руководства Украины.

"Президент Украины Владимир Зеленский хочет достичь настоящего прогресса в течение следующих шести месяцев. Что планирует Кремль, я не знаю. Он скорее ожидал, что украинский народ обессилит и будет давить на свое правительство согласиться с агрессией. Но такого не произошло", - отметил глава МИД.

По словам министра, Зеленский хотел бы расширить нормандский формат, пригласив к переговорам Великобританию и США.

"Президент Владимир Зеленский этим хотел дать понять, что мы не можем ждать еще пять лет. И если мы скоро не увидим прогресс в Нормандском процессе, то мы будем принимать новые меры, чтобы изменить существующую динамику", - подчеркнул Пристайко.

Напомним, ранее российские СМИ сообщили, что встреча Зеленского и Путина может состояться уже в октябре. В МИД не подтвердили, но и не опровергли соответствующую информацию.