Эксперт: власть задействует административно-коррупционный ресурс и «социолгию массового поражения"

1 минута
Эксперт: власть задействует административно-коррупционный ресурс и «социолгию массового поражения"
Вся минувшая неделя прошла под впечатлением усиления административного давления на оппонентов во время избирательной кампании. Такую оценку дает директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник. Пишет "ЗОРЯНИЙ" 

Эксперт приводит примеры такого давления. 

«Попытки возбудить дело против Юлии Тимошенко в Специальной Антикоррупционной Прокуратуре по инициативе Центра Противодействия Коррупции. Дело Мангера-Гандзюк. Драка правоохранителей с радикалами на Подоле. Это все ситуации, которые крутились вокруг Тимошенко и должны были ее дискредитировать.

Ситуация вокруг попытки запретить показ телесериала Зеленского. Депутат от БПП дает указание «независимой общественной организации» КИУ и при этом пребывает на контакте с представителем «Самопочи» в Центральной Избирательной Комиссии.   

Это демонстрирует какие мощные административно-коррупционные механизмы задействованы, чтоб противодействовать кандидатам в Президенты», - считает Бортник.
 
По его мнению, ощутимые удары получает и нынешняя власть.
 
"И Президенту тоже достается. Суд по Супрун – это удар по ключевому связному звену с американским истэблишментом. Атака на Супрун – атака на Порошенко», - подытожил впечатления от конфликтов недели политолог. 
  
Так же Бортник прокомментировал ситуацию с предвыборной социологией. Он ее называет "социологией массового поражения"

«Социология массового поражения. Применяется российский прием. Все фирмы честно считают. Фальсификации происходят на среднем уровне. Говорят, что с региональными бригадирами.

У нас всего 5 сетей, реально работающих в стране. Я подходил к социологам кулуарно и просил их проверить своих бригадиров. Если результат выборов окажутся отличающимся от опросов, то они могут потерять этот рынок в Украине", - утверждает директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

Владимир Задирака