Донбасс: обстрелы из БМП и минометов, 1 погибший, 3 раненых

93
1 минута
Донбасс: обстрелы из БМП и минометов, 1 погибший, 3 раненых
За прошедшие сутки 44 раза нарушался режим тишины, в том числе дважды из тяжелого вооружения - 1 военный погиб, 3 - получили ранения. Сегодня позиции ОС обстреляли 7 раз.

Об этом пишет пресс-центр Объединенных сил.


В штабе сообщают, что противник 44 раза открывал огонь по позициям наших войск, в том числе дважды из тяжелого вооружения.

ели прицельный огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, а на отдельных направлениях с вооружения БМП. Обстрелы осуществлялись по защитникам Крымского, Новозвановки, Золотого, Луганского, Новолуганского, Майорска, Новоселовки, Новомихайловки, Красногоровки, Марьинки, Авдеевки, Гнутово, Лебединского, Павлополя, Водяного и Широкино. Наряду с этим, противник обстрелял из минометов калибром 82 мм наши позиции у Крымского и Авдеевки, а неподалеку от Майорская зафиксировано боестолкновение", - сообщает штаб.

В результате боевых действий один защитник Украины погиб, трое получили ранения. С одним военнослужащим Объединенных сил потеряна связь в ходе боевого столкновения. Поиски продолжаются.

В течение текущих суток 7 раз велся огонь по позициям украинских защитников у Новозвановки, Луганского, Марьинки, Красногоровки и Лебединского. В 06.25 ч. из стрелкового оружия враг открыл огонь в направлении КПВВ «Майорское». 

Объявлен режим «Красный». Пропуск граждан временно приостановлен. Тяжелое вооружение текущих суток не применялось.

По данным разведки на той стороне есть потери - двое погибших, четверо получили ранения.

Читайте также