Для ознакомления с обстановкой и оказания гуманитарной помощи в зону ООС приехали послы Эстонии, Латвии и Польши

12
1 минута
Для ознакомления с обстановкой и оказания гуманитарной помощи в зону ООС приехали послы Эстонии, Латвии и Польши
 В район проведения операции Объединенных сил прибыла делегация в составе чрезвычайных и полномочных послов Эстонии, Латвии и Польши, а также военных капелланов Латвийской Республики. Об этом сообщает пресс-служба штаба ООС.

В сообщении говорится о том, что район проведения операции Объединенных сил посетили послы Эстонской Республики в Украине Каимо Кууск, Латвийской Республики - Юрис Пойканс и Польши - Бартош Цихоцкий .

"Целью визита является обзор ситуации, которая сегодня сложилась на востоке Украины и оказание гуманитарной помощи. В частности, это одежда и медицинское оборудование для лечебных учреждений", - сообщает помощник командующего Объединенных сил Дмитрий Бородавко.

Он считает, что сейчас очень важно показывать мировому сообществу ситуацию, сложившуюся на Донбассе, чтобы еще раз подтвердить агрессию со стороны Российской Федерации и стремление Украины к миру.

Речь идет о восстановлении мира в рамках договоренностей в нормандском формате и трехсторонней контактной группе, уточняет Бородавко.

Читайте также