Дания: за ношение никаба оштрафована первая мусульманка

125
1 минута
Дания: за ношение никаба оштрафована первая мусульманка

В Дании не так давно на законодательном уровне приняли решение штрафовать за ношение никаба. Теперь одежда, закрывающая лицо там под запретом. Женщине, которая проигнорировала закон, придется выплатить около 150 евро. Пишет Киевская Русь со ссылкой на https://islam-today

По данным издания Islam-today, первой оштрафованной за закрытое лицо оказалась 28-летняя мусульманка. В одном из торговых центров другая женщина сорвала с ее головы платок. Но мусульманка до приезда полиции им снова повязала голову и закрыла лицо.

Что грозит женщине, срывавшей платок, не известно. А вот мусульманке придется заплатит около 156 евро штрафных санкций. 

В Дании с начала августа запрещено не только носить никаб - под запретом так же балаклавы, маски и накладные бороды.

Дания не первая страна, которая вводит подобные запреты. Похожие есть во Франции, Бельгии, Германии и Австрии.

фото объятий сотрудницы датской полиции и мусульманки всколыхнуло сеть - фото 1

Это фото растрогало Данию на прошлой неделе. Сделан снимок был в Копенгагине во время протестной демонстрации в день вступления в силу закона о запрете носить одежды, закрывающие лицо.

Взволнованную мусульманку в никабе успокоить решила женщина полицейский. Фотограф заснял трогательный момент и с тех пор история набрала массу сторонников в соцсетях.

Но, судя по всему, на необходимость исполнять закон история и снимок не повлияли. Первой оштрафованной мусульманке придется заплатить около 156 евро.




Читайте также