Черногория разрешила въезд украинцам только со справкой об отрицательном ПЦР-тесте на коронавирус

1 минута
Черногория разрешила въезд украинцам только со справкой об отрицательном ПЦР-тесте на коронавирус
Правительство Черногории разрешило въезд на территорию страны туристам из Украины. При этом граждане должны предоставить отрицательный ПЦР-тест на коронавирус, сделанный не позже 48 часов. Об этом сообщает пресс-служба правительства Черногории.

Отмечается, что в Черногории действует правило зон для въезда в страну. Странам из "зеленой зоны" разрешен въезд без ограничений, из "желтой" - с отрицательным ПЦР-тестом на COVID-19. Странам из "красной зоны" запрещен въезд в Черногорию. Украина вошла в "желтую зону".

"Страны, жители которых могут въехать в Черногорию, если они представят отрицательный тест ПЦР на SARS-CoV-2, проведенный аккредитованными лабораториями, это: Албания, Босния и Герцеговина, Косово, Турция, Израиль, Польша, Румыния, Италия и Украина. Тест должен быть сделан не более 48 часов назад", - говорится в сообщении.

Соответствующие изменения вступают в силу в воскресенье, 21 июня.

Напомним,  МИД просит украинцев ознакомиться перед выездом за границу с мерами, которые принимаются другими странами по противодействию распространения COVID-19. Могут быть ограничения въезда для граждан Украины со стороны других стран.