Бразилия направляет войска на границу с Венесуэлой из-за наплыва мигрантов

91
1 минута
Бразилия направляет войска на границу с Венесуэлой из-за наплыва мигрантов

Президент Бразилии Мишел Темер направил войска в штат Рорайма на севере страны для обеспечения безопасности в связи с наплывом венесуэльских мигрантов.

«Сегодня я отдал распоряжение о применении вооруженных сил для обеспечения правопорядка в штате Рорайма, чтобы обеспечить безопасность бразильских граждан и венесуэльских мигрантов, которые бежали из своей страны в поисках убежища в Бразилии»,— сказал он (цитата по Globo).

Господин Темер подчеркнул, что поток мигрантов, прибывающих в Рорайму, стал результатов «ужасных условий, в которых приходится жить венесуэльцам». По его словам, ситуация в Венесуэле затрагивает почти всю Южную Америку. «Проблема Венесуэлы уже не является внутренней политикой, это угроза гармоничному существованию всего континента»,— приводит словам бразильского президента Reuters.

Ранее власти Эквадора продлили режим чрезвычайного положения, введенный в ряде регионов страны из-за наплыва венесуэльских мигрантов, до конца сентября. Он был введен 8 августа. 18 августа в стране был ужесточен погранконтроль. 25 августа контроль на границе был усилен и Перу.

Читайте также