Братья Кличко подали в суд на один из популярнейших украинских телеканалов

1 минута
Братья Кличко подали в суд на один из популярнейших украинских телеканалов
Мэр Киева и глава КГГА Виталий Кличко сообщил, что вместе со своим братом Владимиром подал в суд на телеканал 1+1 за клевету. Об этом экс-чемпион мира заявил на пресс-конференции 26 июля, а также написал на своей странице в Instagram. Пишет https://xsport.ua/.

«Я и мой брат Владимир подали иск в суд на канал 1+1, который поливает нас грязью.Мне все равно на разных «претендентов» на должность главы КГГА и их амбиции, но очернять мою репутацию я не позволю. Буду защищаться законными методами ото лжи, манипуляции, откровенно сфабрикованной информации.

Манипуляции касательно нового пешеходного моста. Сам мост не стоит 400 миллионов! Это сумма за несколько проектов! Мост, как и заявляли, стоил 270 миллионов. Ждем выводов КРУ и Института судебных экспертиз, куда обратились, еще открывая объект.

Строительство Шулявского путепровода идет по графику. Но, кажется, для Фонда госимущества рынок секонд-хенда – важнее сноса 5 цеха и полноценной развязки. Или дело в приватизации всего завода, «паровозом» которой хотят сделать город? Придется обращаться к президенту.

Хочу подчеркнуть. Ни в одной европейской стране, европейском городе власть не назначают. Ее выбирают люди.

Так же за Киев отвечает избранная киевлянами власть, а не назначенные сверху чиновники! Которые не несут никакой ответственности перед людьми. Сегодня киевлян хотят лишить права выбора».

В ближайшее время Кличко могут сместить с должности главы КГГА. По крайней мере, такое обращение главы Офиса Президента Украины Андрея Богдана было передано в Кабинет министров Украины на этой неделе.

Отметим, что Виталий Кличко выступал против инициативы Владимира Зеленского касательно разделения полномочий мэра Киева и главы Киевской городской государственной администрации.