Блумберг заявил о готовности стать конкурентом Трампа на президентских выборах

15
2 минуты
Блумберг заявил о готовности стать конкурентом Трампа на президентских выборах

Экс-мэр Нью-Йорка, миллиардер Майкл Блумберг собирается на этой неделе подать документы для участия в демократических праймериз, и заявляет о себе, как о главном конкуренте нынешнего американского лидера Дональда Трампа.

Об этом сообщает Вloomberg.

Блумберг собирается участвовать в праймериз в штате Алабама.

Если его выступление на праймериз поддержат, миллиардер готов заявить об участии в президентской гонке.

По словам его советника, бизнесмен пока в раздумьях, на пути к правильному и рациональному решению.

В то же время, сам Блумберг не скрывает, что расценивает шансы на победу Трампа довольно высоко, а вот к кандидатам от Демократической партии относится скептически. По его словам, он мог бы стать достойным конкурентом американского президента на выборах в 2020 году.

“Майк все более обеспокоен тем, что нынешний состав кандидатов недостаточно готов к борьбе с Трампом”, – сказал официальный представитель Блумберга.

Справка. Майкл Блумберг – миллиардер и 108-й мэр Нью-Йорка. Входит в число самых богатых людей мира по версии Forbes, на 5 мая 2018 года он занимал 11-е место с состоянием в 50,4 млрд долларов. Является учредителем и владельцем информационного агентства Bloomberg.

Будучи мэром Нью-Йорка, Блумберг назначил себе зарплату в 1 доллар в год, он также не пользуется государственным жильем, полностью живя на доходы от бизнеса.

На выборах мэра Нью-Йорка в 2001 году Блумберг баллотировался от Республиканской партии, так как на выдвижение от Демократической партии претендовало слишком много кандидатов. На предвыборную кампанию 2001 года Блумберг потратил 73 млн долларов собственных денег.

В 2005 году Блумберг, при помощи коалиции из разных политических сил, был переизбран на второй срок.

Следующие выборы состоялись в 2009 году, и Блумберг одержал на них победу.

С 31 января 2014 года занимает пост специального посланника ООН по городам и изменению климата.


Читайте также